Lebih Siap Hadapi New Normal Dengan Gaya Hidup Sehat Ini

Helps You Rediscover Yourself

Lebih Siap Hadapi New Normal Dengan Gaya Hidup Sehat Ini

gaya-hidup-sehat

Gaya Hidup Sehat Bikin Makin Semangat

Gak berasa ya guys kita sudah memasuki era New Normal, di era New Normal ini memang kita disarankan untuk selalu jaga kesehatan, salah satunya adalah menerapkan gaya hidup sehat yang cocok untuk era New Normal sekarang ini.

Banyak sekali lho manfaat yang bisa kita dapat apabila kita mau menerapkan gaya hidup sehat, salah satunya bisa bikin kita makin semangat, tetapi kira – kira apa saja ya gaya hidup sehat yang cocok untuk era New Normal? Yuk coba simak dalam ulasan berikut ini.

1. Berolahraga Teratur Dari Rumah

gaya-hidup-sehat
Alat Olahraga via Pixabay.com

Lagi Pandemi bukan jadi alasan untuk kamu bermalas – malasan lho, kita semua sudah tau bahwa olahraga punya banyak sekali manfaat, mulai dari menjaga berat badan agar tetap ideal, olahraga juga bisa meningkatkan hormon endorfin yang berfungsi untuk mengendalikan stres dan membuat kita merasa lebih bahagia. Nah karena sedang pandemi, olahraga dari rumah menjadi pilihan tepat, olahraga dirumah selain mengasyikan, juga bisa lebih fleksibel dalam memilih pakaian, bahkan kamu bisa olahraga sambil nonton Youtube loh, seru bukan?

Lakukan olahraga kurang lebih selama 150 menit setiap minggunya, ini bisa kamu bagi ke dalam 3 atau 5 hari. Kamu gak punya alat olahraga? Gak usah khawatir, naik turun tangga, atau senam didepan televisi sambil ikutin petunjuk dari Youtube juga termasuk olahraga yang efektif kok.

2. Masak dan Makan Makanan Tinggi Nutrisi

gaya-hidup-sehat
Masak via Pixabay.com

Walaupun sudah memasuki era New Normal, bukan berarti kita jadi mengurangi kewaspadaan kita. Sebersih apapun makanan yang kita beli diluar, akan lebih terjamin apabila kita memasak makanan kita sendiri dirumah, karena kita bisa mengetahui kualitas bahan masakan yang kita pakai, dan pengolahan bahannya lebih terjamin lho, karena dari tangan kita sendiri.

Makanan kaya nutrisi sangat penting untuk tubuh kita, karena nutrisi tersebut akan diolah oleh tubuh kita menjadi “amunisi” untuk menjalani hari kita dengan lebih semangat. Dan juga dua porsi sayuran memiliki kalori yang lebih sedikit dari pada satu porsi nasi, yang artinya kamu bisa makan sayuran lebih banyak tanpa takut berat badan naik, dibandingkan dengan kamu makan satu porsi nasi. Sayuran dan buah – buahan gak enak? Eits jangan salah, sekarang banyak banget resep menu sehat yang enaknya gak kalah sama menu – menu lainnya. Rekomendasi dari kami, kamu bisa cek website www.ayo-makan.com untuk resep menu sehat, tetapi tetap lezat.

3. Meditasi Untuk Gaya Hidup Sehat

gaya-hidup-sehat
Meditasi via pixabay.com

Gaya hidup sehat gak selalu tentang tubuh kita, jiwa kita pun juga harus sehat. Salah satu cara untuk menjaga agar jiwa kita tetap sehat adalah meditasi, meditasi ini sangat bermanfaat untuk menghindari stres berlebihan dan menjaga diri kita agar tetap berfikir positif.

Meditasi bisa kalian lakukan dengan banyak cara, salah satunya mengikuti kelas yoga. Olahraga yoga memang dikenal mampu mengurangi tingkat stres dan membuat kita merasa lebih damai lho. Tapi ingat, karena pandemi belum usai, tetap jaga jarak dan menjaga kebersihan diri ya, salah satunya dengan tetap memakai masker dan mencuci tangan dengan rutin.

Ada metode mudah loh untuk memecahkan masalah dan membuat kita terhindar dari stres, cek disini

4. Istirahat Yang Cukup dan Perbaiki Waktu Tidur

Tidur via Pixabay.com

Memang kebanyakan dirumah aja terkadang membuat waktu tidur kita menjadi tidak tentu, tapi hal ini tidak bisa di diamkan begitu saja. Dengan tidur cukup dan teratur, tubuh kita akan tetap terjaga dari beberapa masalah kesehatan, seperti merasa lelah, dan mudah tersinggung, pastinya gak mau kan? Kualitas tidur yang buruk juga dapat meningkatkan risiko terkena masalah penyakit kronis, seperti tekanan darah tinggi, diabetes, dan penyakit jantung, seram banget ya?

Supaya kualitas tidur kamu makin membaik, sebaiknya sesuaikan kebutuhan tidur kamu dengan jadwal tidur kamu. Biasanya orang dewasa membutuhkan waktu tidur sekitar 7 – 8 jam perharinya, tetapi kebutuhan tidur setiap orang berbeda ya, guys. Coba deh kamu mulai cari tahu kebutuhan tidur kamu dan sesuaikan jadwalnya.

Menerapkan Gaya Hidup Sehat memang susah – gampang, namun apabila kamu bisa menerapkannya, dijamin hidup kamu akan terasa lebih menyenangkan dan lebih mudah dalam melakukan aktifitas.

Untuk menerapkan gaya hidup sehat memang dibutuhkan determinasi dan konsistensi, jadi coba mulai untuk set goals kamu dan buat poin – poin target yang ingin kamu capai, hal tersebut dapat membantu kamu untuk lebih konsisten dalam menjalani gaya hidup sehat.

Tags: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *